同心同向紧跟党走 凝心聚力共担使命

——机关党委第一党支部全体党员专题学习贯彻学校第二次党代会精神

发布者:陈兵发布时间:2022-10-17浏览次数:267

1014日上午,机关党委第一党支部召开全体党员大会,传达学习南京特殊教育师范学院第二次党代会精神。

会上,支部全体党员首先学习了“第一议题”:习近平总书记在中共中央召开的征求党外人士对中共二十大报告意见座谈会上的重要讲话精神。

党支部书记传达了学校第二次党代会精神,并与全体党员老师共同学习了党代会党委工作报告的主要内容。深入了解大会召开背景、鲜明主题、过去五年取得的“六大成就”、“六个必须”的基本经验,重点学习了新发展阶段学校所面临的机遇和挑战、“一二三四五”中长期发展战略、奋力开启新征程的“八大提升工程”、党建“六大任务”。

校党委书记黄军伟作为普通党员参加了本次支部活动。针对基层党组织的工作开展,他提出四点要求:一是要严格落实党的组织生活制度。支部活动要实效化、常态化、创新化,丰富多彩、创新多样地开展支部活动,才能真正将支部“活”起来;二是要加强基层党组织的政治理论学习。及时学习贯彻落实党的二十大精神,每周确定共同学习的“第一议题”,确保全校各基层党组织、党员干部、教职员工坚持用党的创新理论武装头脑,共同坚定不移地在中华民族伟大复兴和投身学校事业发展的新征程中,筑牢信仰之基,补足精神之钙,踔厉奋发、笃行不怠;三是要积极打造支部特色品牌活动。要紧扣特殊教育与残疾人服务事业,遵循培育为基、重在建设、典型引领、整体推进的工作要求,通过打造党建品牌、提升核心竞争力,推动学校事业高质量发展;四是要深入融合支部工作与业务工作。要以系统思维推动党建工作和业务工作深度融合,坚持党建工作和业务工作目标同向、部署同步、工作同力,以高质量党建引领高质量发展,使二者在融合发展中相互促进。

作为由党委办公室和组织部全体成员组成的支部,在交流学习中,全体党员纷纷表示要自觉在学习宣传贯彻党代会精神上争当先锋、做表率,在以后的工作中:一是要将党委工作报告提出的主要内容作为工作的目标要求,坚持强化特色、追求卓越,自觉对标对表,埋头苦干、勇毅前行;二是要以第二次党代会召开为新的起点,不断提高政治站位,对工作全面梳理、重新审视,做到守正创新、规范提升;三是要进一步改进个人思想作风,提升工作能力,对本职工作做到思清、流程明、材料实,自觉贯彻落实好学校第二次党代会精神,同心同向紧跟党走,凝心聚力共担使命,为“办人民满意的南特大”砥砺前行。(文/冷晴 图/袁姝 编辑/陈兵 审核/章小军)