机关党委第四党支部召开政治理论学习会

发布者:陈兵发布时间:2022-10-27浏览次数:138

1026日下午,机关党委第四党支部召开政治理论学习会,专题学习党的二十大精神和学校文件《推进领导干部能上能下实施细则(试行)》。支部书记胡少华主持会议,教务处、教育教学评估中心全体人员参加。

会上,支部书记带领大家集体学习党的二十大报告部分内容,对习近平总书记阐述的“开辟马克思主义中国化时代化新境界”、“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”和“坚持科技是第一生产力人才是第一资源创新是第一动力”等内容进行了重点学习。支部委员代表发言,分享对党的二十大报告的理解与感悟。

随后,支部纪检委员传达并领学学校文件《推进领导干部能上能下实施细则(试行)》,指出本实施细则适用于学校处级领导干部,但全体同志都要以此为参照来约束自身的行为,党员同志更应按照《实施细则》的要求贯彻落实。

支部书记强调,支部全体人员要将学习宣传贯彻党的二十大报告精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步提高政治站位,深刻领悟党的二十大报告精神内涵,强化思想认识,增强政治自觉、政治观念,用二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,踔厉奋发、勇毅前行,以更加饱满的精神状态,高质量、高水平打赢我校即将到来的本科教学工作合格评估这场硬仗。 (文/胡少华 编辑/陈兵 审核/章小军)