机关党委召开第五次理论学习中心组学习会

发布者:陈兵发布时间:2023-06-20浏览次数:10

619日上午,机关党委召开第五次理论学习中心组学习会。专题学习习近平总书记重要讲话精神。机关党委理论学习中心组全体成员参加会议。校党委巡学旁听第一组成员列席会议。

学习会上,章小军同志领学习近平在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神;胡少华同志领学习近平在北京育英学校考察时的重要讲话精神;冷晴同志领学习近平总书记考察中国国家版本馆和中国历史研究院并出席文化传承发展座谈会时的重要讲话精神。杨黎珍同志以《抓好“三个着力点” 推动宣传思想工作高质量发展》为题、胡少华同志以《以敢于斗争、善于斗争的精神推动教育事业高质量发展》为题进行了重点发言。会上传达落实学校关于意识形态工作的相关要求,并对下一步机关单位推动开展主题教育进行了工作布置。

章小军在学习总结时表示,抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻工作,是当前和今后一个时期的重大政治任务和重要政治责任。一是进一步提高政治站位,全面深刻准确认识建设教育强国和文化强国的重大意义。要将习近平总书记重要讲话精神传达到机关每一名干部职工,指导推动重要讲话精神入脑入心。二要坚持对标对表,抓紧抓好合格评估整改工作方案的推进落实。要按照整改方案的具体措施,加强落实,持续改进,确保专家组的意见落到实处。三要聚焦高质量发展,抓紧开展好有关重点问题的调查研究。要坚持求真务实,进一步丰富深化主题教育确定的调查研究方案,深入一线调研,深刻剖析并扎实解决学校存在的问题和不足,切实在调查研究中加深对习近平总书记重要讲话精神的深刻领会。(文/章小军 图/袁姝 编辑/陈兵 审核/陈兵 章小军)