机关党委第三党支部召开主题教育专题组织生活会

发布者:陈兵发布时间:2023-09-13浏览次数:32

按照学校党委统一部署,911日上午,机关党委第三党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。支部全体党员参加会议,会议由支部书记杨黎珍主持。

支部组织委员张世英领学了习近平总书记致全国优秀教师代表的信。

支部书记杨黎珍汇报了支部主题教育工作开展情况,并代表支委会从上一年度组织生活会整改落实情况、查摆情况及主要问题、主要原因分析、整改措施等方面作对照检查。

全体党员同志对照政治觉悟、党员意识、为民服务、遵规守纪、道德操守、作用发挥等6个方面查摆问题,逐一进行自我检视发言,开展批评与自我批评,并有针对性地提出了下一步改进措施。

杨黎珍书记强调,这次专题组织生活会是一次全面的“政治体检”。全体党员干部要在主题教育基础上进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,努力践行习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的实践要求,进一步提高思想认识、政治素养和业务能力,不断增强立德树人的责任感和使命感,持续用力抓好问题整改,不断提高履职履责能力和水平,在学校事业高质量发展中、在建设人民满意的“南特大”的进程中,发挥党员的先锋模范和党支部的战斗堡垒作用。

本次组织生活会准备充分、气氛和谐,达到了增强交流、帮助同志、增进团结、促进工作的目的。(文/郭永 图/袁姝 编辑/陈兵 审核/杨黎珍 章小军)