调查研究在路上——机关第四党支部深入开展四个“一”调研工作

发布者:范莉莉发布时间:2023-11-27浏览次数:60

近日,为进一步提升教务服务质量,同时积极响应全党大兴调查研究之风的号召,机关党委第四党支部前往我校江宁校区开展四个“一”主题调研工作。

聆听“一”节课

为了更好地了解教学一线的情况,支部成员们走进课堂听一节课,了解课堂教学的实际情况并认真做好记录,以便提出更有针对性的改进措施。

询问“一”次计

支部成员们利用课间十分钟,走进教师休息室,与教师们开展面对面交流。在交流中,支部成员们了解到了教师们工作中的需求和困难以及对教务处工作的意见和建议,以便接下来改进工作方法、提供更加精准的支持。

共进“一”餐饭

为了拉近与融合教育学生的距离,支部成员在学生食堂与几个融合生共进午餐。在就餐时,支部成员亲切询问学生们在学习、生活、社交等方面有什么困难,并向他们宣传融合教育中心即将举办的融合教育博爱文化周活动,鼓励他们线上参与或来栖霞校区亲身体验。

提供“一”支持

在与融合生交谈的过程中,支部成员了解到了他们的实际诉求,并积极提供帮助和支持。例如,支部成员在听说两位视障生无法阅读教材后,立即联系图书馆为他们分别提供电子助视器和扫描教材的服务,解决了他们的实际困难。

通过本次调研,支部成员们更好地了解了教学一线的实际情况,发现了存在的问题并提出了相应的解决方案。调查研究永远在路上,本次四个“一”调研工作是机关第四党支部继续提升教务服务质量、以实际行动助推教务工作进一步改进与发展的重要举措。(文/庞萍 图/庞萍 周颖 审核/范莉莉)