精读研学强“三力” 围绕发展促“三有”——机关党委第八党支部召开专题学习会

发布者:王伟发布时间:2024-03-08浏览次数:81

37日,机关党委第八党支部召开专题学习会,支部全体党员参加会议,会议由支部书记王伟主持。

会议深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真学习信长星在十四届省纪委四次全会上的讲话和张忠在十四届省纪委四次全会上的工作报告,集中学习《中国共产党纪律处分条例》,贯彻落实学校第二届党委九次全会和第二届纪律检查委员会第六次全体会议精神。

会议强调,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。要全面把握党的自我革命重要思想的内涵要义、实践要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央纪委全会部署上来,在深学细悟中自觉笃行。

会议要求,全体党员要深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神和十四届省纪委四次全会精神,紧紧围绕学校党委行政工作部署,认真履行纪检监察监督的重点任务和工作要求,以求真务实的状态抓落实,深挖熟视无睹、习以为常背后的作风问题,下大气力破除影响学校高质量发展的思想禁锢“特殊论”,坚决推进纪检监察工作高质量发展。

校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员于林惠参加会议并讲话,他提出:一要克服思想惰性,坚持精学研读。要将完整准确学习领会习近平总书记关于党的自我革命重要思想与提升工作“三力”紧密结合起来,做到原原本本学,逐字逐句悟,坚持用党的创新理论统领纪检监察工作。二要在学习中找到原理,切实提升斗争本领。全体党员要巩固拓展主题教育成果,从习近平新时代中国特色社会主义思想中找到世界观方法论,做到始终保持思想先进性,充分发挥党员先锋模范作用,以持续深入学习不断输入新鲜活力,遏制一切腐败变质。三要紧扣“宣、查、办、统”工作维度,打开格局拓宽视野。要坚持全面深入理解内涵,充分运用各类宣传渠道和平台,深入开展纪法宣讲教育活动,做到联系学、贯通学、系统学;以日常监督、审查调查、接收处理信访、约谈谈话等方式,动真碰硬查问题,做到抓铁有痕、务求实效;用系统理念、宏观思维,统筹重点工作和年度工作之间的关系,把纪检监察业务工作和支部党建工作有机融合起来,全面统筹工作和个人业务学习,切实做到脑中有“货”、心中有“数”、工作有“谱”,确保各项任务部署落实落地、见行见效。

在会议总结阶段,支部书记王伟再次强调全体纪检监察干部要勇于发挥彻底的自我革命精神,以高度的责任感和使命感,全力以赴地护航我校来之不易且正在蓬勃发展、蒸蒸日上的改革发展局面。

(文图/黄惠娟 审核/李志军 王伟)