机关党委一支部、六支部赴江苏国家安全教育馆开展主题党日活动

发布者:胡博发布时间:2024-04-19浏览次数:58

2024年是总体国家安全观提出10周年,也是9全民国家安全教育日为宣传普及国家安全知识,树立大安全理念,我校机关党委一支部、六支部联合开展以“共筑国家安全防线,同铸民族复兴伟梦”为主题的全民国家安全教育日活动,以此提升师生对国家安全的认识和理解,增强国家安全意识,培养维护国家安全的责任感和使命感机关党委一支部、六支部党员老师和学生社团红石榴家园的少数民族学生一同参加了本次活动。

江苏国家安全教育馆是国内首家独立成馆的以国家安全教育为主题的综合性展馆。展馆以图片史料、宣传影片、仿真模型、场景再现、情景交互等多种形式,呈现了中国共产党隐蔽战线斗争的光辉历程,介绍了近现代国际谍战案例,宣传了国家安全法律法规,彰显了无名英雄们的不朽功业。在讲解员的带领下,师生们深入参观了江苏国家安全教育馆,在“无名的丰碑”“无声的较量”和“无形的战线”三个展厅,通过观看史料图片、体验互动游戏,感受到了隐蔽战线上的无名英雄们,在党的领导下为实现民族独立、人民解放、不怕牺牲的战斗历程,感受到了他们为维护国家安全和社会稳定默默奉献、勇于担当的崇高精神。

通过此次主题党日活动,师生对国家安全有了更直观深刻的认识,进一步增强了使命感、责任感。大家纷纷表示,要以无名英雄为榜样,进一步加强党性修养和国家安全意识,牢固树立总体国家安全观,严格遵守党的纪律和有关规定,扎实勤奋工作,努力为特殊教育和残疾人服务事业高质量发展和国家安全稳定多做贡献。文、图/冷晴 编辑/冷晴 宋宁宁 审核/王超 胡洪全