学条例、守党纪 机关党委召开全体党员大会

发布者:胡博发布时间:2024-06-14浏览次数:25

为深入开展党纪学习教育,进一步传承恩来精神,6月13日上午,机关党委召开全体党员大会,党委副书记谭忠出席,机关全体党员参加。会议由机关党委书记胡洪全主持。

胡洪全书记领学习近平给四川省南充市嘉陵区之江小学学生的回信精神、习近平《求是》2024年第11期署名文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》和《中国共产党纪律处分条例》第九章。

党委副书记谭忠以案为鉴,选取近年来部分高校“违反六大纪律典型案例”进行通报剖析,开列“抹黑政府形象”“学术不端,骗取职称”“顺带旅游”“对待群众态度简单粗暴”“工作中躺平”“违背社会公序良俗”等负面清单,结合校内“身边案”教育“身边人”,引导学校广大党员干部、教职员工以案为鉴、检视自身,筑牢防线、以党纪为底线,共同营造风清气正的政治生态和育人环境,守初心服务师生为学校高质量发展贡献力量。

观看由省委组织部、淮安市委组织部联合摄制的纪录片——《严于律己的杰出楷模周恩来》,引导广大党员干部坚定理想信念,强化纪律观念。通过观看回顾周恩来同志严守党的纪律的工作点滴、生活点滴,深刻感悟严守纪律的重大意义,明确今后严守纪律的准则和规范。

党员同志纷纷表示,要以此次党纪学习教育为契机,在今后的工作、生活中,恪守初心、坚守责任,筑牢拒腐防变的思想道德防线,树立风清气正的良好生态,以党的建设引领各职能部门的业务开展,提升人才培养质量,推动学校事业高质量发展。(文/钱娟 图/杨黎珍 审核/胡洪全)